Menu

Présentation

 

Hier
La Place du Marché voit la naissance du bâtiment N°8 par la volonté de la famille Pepir travers Erben Pepin,
épaulé par l'architecte Léon Suttor, qui réalisa la construction du bâtiment en 1909.
La "Déifferdénger Stuff", établissement faisant partie de la mémoire collective des Differdangeois,
occupa plus récemment les lieux au rez-de-chaussée et ce jusqu'en 2004.
Aujourd'hui
Nombreux sont les bistros luxembourgeois se nommant traditionnelement "Stuff",
le mot désignant la salle de séjour des maisons au Luxembourg.
Par le passé cette pièce étant souvent l'unique pièce chauffée dans les maisons.
Afin d'introduire le "nouveau", de s'aligner plus étroitement à l'identité du nouvel établissement
et aux nouvelles missions, il allait lui incomber  de conjuguer le présent avec le passé.
Il a finalement été décidé, non sans longs et colorés débats, d'attribuer au nouvel établissement
un nouveau nom : "AUTRE PART" était né.

 

Il n'est pas chose facile de marier le passé avec le présent,
d'entretenir la nostalgie et au même moment de s'ouvrir vers le nouveau.
Ainsi le nouvel établissement qui allait occuper les lieux se devait de conjuguer,
dans le respect et l'harmonie, la mémoire avec les habitudes, les modes de vie contemporains.
Afin d'entretenir la nostalgie au sein de l'ancienne.
Déifferdange Stuff, le choix a été d'inclure dans la conception architectonique de son nouvel intérieur
(au lieu d'exclure sous un faux-plafond) l'authentique fresque du plafond datant du début du XXe siècle.
Pour revaloriser ce précieux témoin de l'histoire de la Place du Marché à Differdange,
il a été convenu d'une architecture d'intérieure linéaire et contrastante, employant des couleurs s'alliant harmonieusement.
L'ancien et le nouveau, le nouveau et l'ancien.
L'Autre Part se veut un lieu convivial chaleureux au centre-ville de Differdange où ses familles, ses célibataires,
ses ouvriers, ses jeunes et moins jeunes ... Tous pourront, toujours et encore, venir se réchauffer l'âme
autour d'une bonne assiette ou d'un bon verre ...

 

Spécialités Japonaises & Pâtes fraîches Maison & Cuisine traditionnelle
Certifié par le renommé Chef Japonais Hirotoshi Ogawa, notre Chef Neto Oliveira se fera un réel plaisir de vous faire goûter ses spécialités Japonaises.
Nos pâtes sont, sans exception, toutes produites dans nos propres ateliers de pâtes fraiches (intramuros)
selon nos propres recettes, authentiques et de tradition, avec des matières premières de haute qualité.
La preuve à fin de savoir si un restaurant produit vraiment ses propres pâtes :
Demandez au restaurant à visiter ses ateliers de pâtes ou sessions de production !

 

Belle terrasse de 60 couverts

Menu du jour (entrée 3,00 € - plat 10,90€ - dessert 3,50 €)

Parking privé gratuit pour la clientèle à 30 m de la place du marché (60 places environs)

 

Primé par les Luxembourg Nightlife Awards 2016 dans la catégorie "Best Bar - Out of the City".